Схема осциллографа для подключения к пк

схема осциллографа для подключения к пк
Частота дискретизации — это то же самое, что и количество выборок (замеров) в секунду. Сигнал может ограничиваться, как на входе аудиокарты, так и на её выходе, при этом точность калибровки может существенно снизиться. В «AudioTester-е» даже имеется специальный индикатор перегрузки, который выделен на скриншоте красным цветом. Недостаток такого режима развёртки — луч по экрану пробегает однократно, что затрудняет наблюдение при быстрых развёртках и, обычно, в этих случаях прибегают к фотографированию экрана.


Если запуск развёртки не синхронизирован с наблюдаемым сигналом, то изображение на экране будет выглядеть «бегущим» или даже совершенно размазанным. Благодаря длине записи до 5 млн. точек, можно захватывать сразу несколько интересующих событий и даже тысячи последовательных пакетов, сохраняя при этом высокое разрешение, позволяющее детально рассмотреть мельчайшие подробности сигнала. При скорости обмена 115200 осциллограмма выводится с частотой около 5-7 кадров в секунду, при скорости 500000 — уже 15-20 кадров ,что практически незаметно для глаза.

Так что если взять слишком низкий уровень, то мелкие иголки помех могут запустить генератор когда не нужно, а если взять уровень слишком большой, то сигнал может под ним пройти и ничего не случится. Но тут проще покрутить ручку самому и сразу же все станет понятно. Надоело объединять биты в байты и вычислять шестнадцатеричные значения? Такой режим работы называется — режим с открытым входом. Осциллографы серии MSO3000 американской компании Tektronix имеют полосу пропускания до 500 МГц и частоту дискретизации 2,5 Гвыб/с, а также обеспечивают очень широкие функциональные возможности по отладке различных типов устройств.

Похожие записи: