Схема таймера включения вентилятора в туалете

схема таймера включения вентилятора в туалете
Можно найти и иное полезное применение подобному устройству. Это же устройство можно использовать не только для управления вентилятором, но и например в самодельном видеорегистраторе «кто приходил». Сейчас можно купить старые пленочные видеокамеры буквально за бесценок и на их основе сделать видеорегистраторы. Обычно для таких целей приобретают настенные осевые вентиляторы различной мощности. Управление магнитным пускателем одной кнопкой При нажатии на кнопку на тиристор поступает положительный импульс. Он открывается, и включается магнитный пускатель КМ1, который своими контактам включает нагрузку. Посмотрев этот видеоролик, Вы сможете составить чертеж печатной платы практически для любой конструкции такой сложности.В этом ролике показан процесс подготовки печатной платы: сверление отверстий, нанесение рисунка дорожек, травление дорожек.


Критерии выбора Наиболее эффективный способ сделать правильную вентиляцию — это приобрести и установить электрический вентилятор принудительного типа. Помещение туалета и ванной (а обычно они совмещены) – достаточно маленькое, всего 20-30 кубометров объема. Если во время работы вентилятора в помещение входит человек и зажигает свет, то вентилятор тут же выключается, так как все устройство обесточивается. И сквозняка не будет. Предлагаю для повторения несколько простых вариантов схем, позволяющих переключать нагрузку со штатного на резервное питание в случае возникновения возможных перебоев в электроснабжении, особенно это актуально для сельской местности. Ранее для этого требовалась достаточно огромная схема, выполненная на аналоговых элементах, одну такую мы рассмотрим для общего развития.

Принципиальная схема таймера вытяжного вентилятора санузла Описание принципиальной схемы. При оставленной, не закрытой двери свет продолжает гореть, но при этом, запускается таймер, который отключит свет через заданное время. Помните, что хоть у кота и 9 жизней не стоит их тратить раньше времени (схема не имеет гальванической развязки от сети и требует аккуратности при работе с ней)! Берегите лапы и хвосты! Кстати, если полярность светодиода перепутана, с разъемом значительно проще ее поменять. Тем более, что объемы наших туалетов и ванных комнат еще меньше.

Похожие записи: