Схема простого fm-радиоприемника

схема простого fm-радиоприемника
Все каталогизировано и разобрано по темам.Также, развивая тематику мы иногда ссылаемся на некоторые другие сайты. Или вытащить из сломанного FM радиоприемника. На этот стержень нам необходимо сделать 30-100 витков медного провода с диаметром 0.2-0.3 мм. Прием сигналов с частотной модуляцией возможен за счет преобразования частотной модуляции в амплитудную и последующего детектирования эмиттерным переходом транзистора полученного таким образом амплитудно-модулированного сигнала.


Колебательной контур C2–L1 — задет частоту самого жучка. На транзисторе VT2 – собран микрофонной каскад усиления, что позволяет услышать даже тихий шепот. Включить питание, установить конденсатор C1 в минимальное положение. Рис. 5 Микросхема в таком радиоприемнике обеспечивает: усиление колебаний высокой частоты, детектирует их, увеличивает показатель звуковой частоты. Приём сопровождался интерференционными свистами, проникающий в антенну сигнал гетеродина создавал помехи другим приёмникам.

Первая часть собрана на транзисторе VT1 и колебательном контуре L1 — C2. На транзисторе VT2 собран простейший микрофонный усилитель. Сам жучек есть простенький, но при правильной настройке дает очень даже не плохой результат роботы. Это устройство можно использовать для прослушки на небольших расстояниях (около 50-100м). Это если ловить китайским приемником, если слушать телефоном или сканером, то дальность приема уменьшиться приблизительно на 50 метров! Сигнал с антенны подается через дополнительную катушку намотанную на магнитной антенне.Донор ТА7642Детали на платеПять выводов сплатыПлата на шассиТыльная стенкаКорпус радиоприемникаКорпус, все элементы колебательного контура и регулятор громкости взяты из ранее построенного радиоприемника. После намотки катушку следует растянуть до длины 13 мм для дальнейшей регулировки.

Похожие записи: