Схема защиты погружного насоса от сухого хода

схема защиты погружного насоса от сухого хода
Измерение уровня воды. К достоинствам этого варианта следует отнести ее простоту. В принципе, защита от сухого хода по такой схеме может быть реализована при помощи простейшего поплавка и обычного контактного выключателя. Вытягивать насос за питающий кабель настоятельно не рекомендуется. Получается, что можно поставить в разных местах насос и гидроаккумулятор (ГА), просто заменив отвод к ГА на более длинный. Но лучшим вариантом будет поставить блок автоматики на ГА, соединив коллектор блока с насосом трубой. Трубы в данном случае монтируют выше критического уровня, а для защиты от холода используют теплоизолирующий материал или нагревательный кабель.


Более изящным вариантом, также основанным на измерение уровня воды, является использование реле уровня. Как работает тепловое реле было описано выше. А также обладают функцией плавного пуска, например насос GRUNDFOS и составляет 2 секунды. Для выкачивания воды с небольшой глубины, не превышающей восьми метров, можно воспользоваться насосом, располагаемым на поверхности, говоря по-другому – «поверхностным» насосом.

Применяется для эффективного перекачивания чистой воды из колодцев и накопительных баков.Насосная установка обладает встроенными средствами управления, такими как датчик протока и реле давления, исключая необходимость применения дополнительных устройств. Двухэлектродная схема позволяет ограничить нижний или верхний уровень воды, трехэлектродная схема способна задавать диапазон уровня работы. Один из обратных клапанов находится в скважине, второй монтируется прямо к насосной станции. Ключ управления КУ имеет два положения: для ручного и автоматического управления.

Похожие записи: