Типовая схема блок трансформатор-генератор

типовая схема блок трансформатор-генератор
Если посмотреть видео на youtube по запросу Cockcroft–Walton generator, можно найти, конечно, куда более зрелищные результаты с многокиловольтным выходом. Уровень напряжения в сети питания собственных нужд зависит от напряжения в системе. Другие механизмы являются резервными для всех блоков, как, например, резервный возбудитель. Один из вариантов исполнения схемы импульсного блока питания с трансформаторной развязкой цепей показан на картинке. В таких устройствах работают три взаимосвязанных цепочки: 1. ШИМ-контроллер; 2. каскад из силовых ключей; 3. импульсный трансформатор. Частота пульсаций равна 3⋅f{\displaystyle 3\cdot f}, где f{\displaystyle f} — частота сети. Также существует БЭС смешанного типа, имеющая признаки централизованной и децентрализованной сети.


Комбинированный пуск по напряжению выполняется по традиционной схеме, когда чувствительность ИО минимального напряжения определяется не напряжением срабатывания, а напряжением возврата. • блоки генератор-трансформатор различной конфигурации, установленные как на тепловых станциях (ГРЭС, ТЭЦ), так и на гидроэлектростанциях; • синхронные генераторы, подключённые непосредственно к сборным шинам; • автономно работающие синхронные генераторы. У этого термина существуют и другие значения, см. Таким образом, число агрегатных секций собственных нужд обычно принимается равным числу котлов. Устройства регулирования напряжения под нагрузкой недостаточно надежны и обладают малым быстродействием. При этом все без исключения потребители имеют защиту от токовых перегрузок и КЗ — автоматы защиты сети, плавкие предохранители различных типов и силы тока — от 0,5 до 900 ампер.

Питание блочной нагрузки 0,4 кВ осуществляется через трансформатор собственных нужд 6/0,4 кВ соответствующих секций 6 кВ от своего блока. Цепочка на элементах D605, С609 и R604 служит для демпфирования выбросов напряжения на Т601 в моменты переключения. Это создает необходимость их подавления различными способами. В отдельных случаях помехоподавление может быть неэффективным, что исключает использование импульсных блоков питания для отдельных типов точной цифровой аппаратуры.

Похожие записи: