Стабилизатор напряжения переменного тока простая схема

стабилизатор напряжения переменного тока простая схема
Резистор R4 в рассматриваемой схеме выполняет роль датчика тока. Остальные оксидные конденсаторы типа К50-24. Транзисторы VT1, VT2 однотипные. Они мощные и здоровые, рассчитаны на довольно большой ток – хватить за глаза. Не забудьте проверить его на исправность! Контроль в случае крайней необходимости можно осуществлять и дистанционно, периодически набирая соответствующий телефонный номер. ТА у постели больного включится автоматически, пропустив 1…2 звонка, при этом человек в течение минуты сможет сказать о своем здоровье или попросить помощь. Технически современная аппаратура базовой станции занимает площадь 1…3 м2 и располагается в пределах одного небольшого помещения, где ее работа осуществляется в автоматическом режиме. Если защитным заземлением пренебрегли, то на корпусе прибора образуется потенциал относительно земли, равный половине сетевого напряжения.


Современные МТА способны, кроме того, вести запись нетелефонных разговоров своего прямого владельца. Для них даже пришлось расширять отверстия в плате, уж больно выводы у них толстые (1,3мм). Если немного изменить плату в лейоте можно впаять сразу готовый диодный мост. Начало — это самый трудный процесс, но все мы когдато начинали. У нас есть целый раздел форума — электроника для начинающих Мультивибратор. Внизу я прикрепил удобную таблицу названия самых распространенных и не только микросхем и их краткие характеристики. Даже в компактных люминесцентных лампах – КЛЛ – есть диодный мост.

Кроме самодельных дросселей можно применить и готовые. В этом случае процесс сборки блока питания ускориться. Катушка L1 — это датчик магнитной индукции, с помощью которого происходит сканирование состояния телефонной линии. Обычно такая станция имеет шесть передатчиков, которые расположены с диаграммой направленности 120° и обеспечивают равномерное покрытие площади. Это сродни ружью, которое висит на стене. И если действие происходит во время спектакля в театре, то почти очевидно, что до конца спектакля ружье выстрелит. Дополнительные возможности Устройство можно совершенствовать практически до бесконечности, заменяя отдельные его блоки и узлы.

Похожие записи: