Схема электромонтажа комнат

схема электромонтажа комнат
Желательно сделать 7-10 копий чертежа, чтобы на них изобразить по отдельности электросхемы. Ввод ВВГ НГ 5х10 — представляет из себя кабель 5 жил с сечением каждой жилы 10 кв.мм. питающий всю квартиру. N — это ноль. L1,L2,L3 — это номера фаз. PE — это заземление. После первого импульса, приходящего от нажатия любой кнопки, реле подключит фазу L на клемму С, соединенную через клемму К3 с удаленным контактом лампы светильника. Принципы построения электрической схемы в квартире Любая проводка создается по общим методикам и чем-то, да отличается от всех остальных схем прокладки. Такой способ соединения самый надежный. В этом случае колодка используется только для фиксации проводов внутри распределительной коробки и можно заворачивать только один крепежный винт, но все жилы вставляются с одной стороны. Безопасность – поистине важное слово, когда речь идет об электричестве.


Оба шлейфа прокладывались параллельными магистралями к каждой коробке, коммутировались в ней. Точно также необходимо поступить и с письменным столом. Если использовать для соединения жил сварку, то число жил, вставляемых в одну клемму, увеличится до четырех. Подвод напряжении к потребителям может быть выполнен и по другим принципам, когда часть нагрузки подключается через третий резервный автоматический выключатель квартирного щитка. Крепление проводов многообразно: кабель-канал, гофра, плинтусы и т.д. Кабели в этой электропроводке, по сравнению со скрытой, могут иметь меньшее сечение.

Оставшийся зазор между кабелем и трубой необходимо уплотнить, можно выполнять различными смесями: цемент с песком, глина с песком и другие. Сразу же возникает вопрос: как выполнена схема разводки электрических проводов, где следует к ней подключаться? Автоматы распределительных групп маркируются тем же способом. \ или \\\ маркировка сообщает о количестве фаз.

Похожие записи: