Схема электросчетчика цэ 68070 r


Поверку порога чувствительности электросчетчика, на которую затрачивается также 10 минут. Помимо расходов на непосредственное проведение поверки организацией, осуществляющей таковую, потребуется нести также расходы на демонтаж, перевозку и последующий монтаж прибора учета. Главная / Электросчетчик / Методика поверки счетчиков электроэнергии Поверка счетчиков электроэнергии является обязательным мероприятием в ходе их эксплуатации.

Этого времени вполне достаточно для того, чтобы войти в помещение и отключить сигнализацию изнутри. При первом варианте проводится она в соответствующих метрологических лабораториях и занимает довольно большой промежуток времени — от 2 до 4 недель. К ее минусам следует отнести затратность и немалую продолжительность. Проводится она при номинальном значении напряжения параллельной цепи счетчика и таком же значении напряжения источника питания в приборе учета электроэнергии. Вариант платы можно применить например такой, как в архиве, а при желании плату кнопок можно изменить.Если схема кому-то приглянётся, но под рукой окажется какой-то другой индикатор (с общ. катодом или общ. анодом), я по Вашему желанию и возможностям изменю печатку, схему и прошивку. Можно не делать этого и в случае, если с момента прошлой поверки счетчика его целостность не нарушалась, что подтверждается наличием неповрежденной пломбы.
Виды поверок электрических счетчиков Существует 2 основных вида поверки счетчиков: лабораторная и по месту установки прибора учета. После поверки счетчик, отвечающий требованиям, необходимо опломбировать с наложением оттиска поверительного клейма. Чем больше кнопок в клавиатуре, тем меньше вероятность подбора кода.В качестве сигнализации используется любой автомобильный ревун. Оригинальная схема охранки была собрана на индикаторе с общим катодом, снятом с какого-то китайского прибора. Это обеспечивает достоверный учет электроэнергии, несмотря на все попытки хищения.

Похожие записи: