Схема высоковольтного генератора на ку221

схема высоковольтного генератора на ку221
Именно поэтому мы и не обнаружили эффект увеличения яркости свечения лампы при возбуждении разряда, поскольку конструкция не позволяла скрыто (как у А.В.Чернетского) забирать из первичной цепи дополнительную мощность. Отличительная черта приставки в том, что она используется одновременно с другим или другими телефонными аппаратами, подключенными в линию параллельно. Исходное состояние — это когда все выходы имеют низкий уровень. Изменение тока со скоростью, равной скорости изменения напряжения на катушке Теслы, оказывает сильное воздействие на амплитуду колебаний. При высоком уровне напряжения на входе ЕС счетчика действие тактового входа запрещается, и счет останавливается. Красный — ток в коллекторе .Чёрный — ток в эмиттереЗелёный — напряжение на коллекторе. Из диаграмм токов видно, что ток эмиттера практически всё время равен току коллектора за исключением начальной стадии процесса.


Приставка подключается к телефонной линии с помощью катушки L1, надеваемой на телефонный шнур. При потере или краже аппарата эти данные требуется передать своему сотовому оператору, если, конечно, вы надеетесь найти свой телефон. Входной сигнал проходит через ограничительный резистор R1 и поступает на оксидный конденсатор С1 (не пропускающий постоянную составляющую напряжения). Таким образом, даже при длительном воздействии (например, при замыкании S1) на управляющий вход коммутатора поступит только одиночный импульс. Задержка выключения узла пропорционально зависит от емкости оксидного конденсатора С3. Но в данной схеме это не принципиально, т. к. и с таким «недостатком» устройство работает в авторском варианте надежно и эффективно.

Если даже опустить последние два варианта как частные, первый случай представляется мне достаточным основанием для создания такого прибора. Приведённые осциллограммы показывают, что модель неплохо отражает процессы, происходящие в реальных элементах, по крайней мере, на качественном уровне. Промышленность (в том числе зарубежная) бьет все рекорды по выпуску электронных и электромеханических таймеров, программируемых для выдержки времени в определенные дни и часы недели (и месяца). Конкуренция в области производства таймеров бытового предназначения выросла за пару лет в разы. Оксидный конденсатор С3 с малым током утечки, например, К53-8 или аналогичный. Стабилизатор напряжения на транзисторе VT3 и стабилитронах VD2—VD5 собран по классической схеме.

Похожие записи: