Схема поршня двигателя ямз-236

схема поршня двигателя ямз-236
Пуск двигателя при помощи буксировки автомобиля при температуре масла, равной 0 ° С и ниже, не рекомендуется. Во время работы двигателя на холостом ходу нужно избегать резкого изменения числа оборотов коленчатого вала. Роторы должны повернуться обратно не менее чем на 6 мм. Если этот зазор меньше 0,19 мм у двигателей ЯАЗ-М204 и 0,30 мм у двигателей ЯАЗ-М206, нагнетатель нужно разобрать и отремонтировать.


Мотор получился компактным: поскольку нет распредвалов в головке, она невысокая и узкая. Не пришлось городить длинный привод ГРМ. Уменьшилась масса вращающихся деталей. Штанги имеют роликовые толкатели. У коленчатого вала шатунные шейки расположены под углом 90° (ЯМЗ-238), 120° (ЯМЗ-236), что обеспечивает равномерные вспышки каждые 90° у ЯМЗ-238, но неравномерные (через 90° и 150°) у ЯМЗ-236. Шатуны смещённые. Как видно из диаграммы, впускной клапан открывается за 20° до прихода поршня в в.м.т., когда выпускной клапан еще не закрыт. В результате перекрытия клапанов улучшаются очистка и наполнение цилиндров.

Обеспечив натяг 23 мм, поворачивают коленчатый вал, пока стрелка не займет одно из крайних положений, затем поворачивают вал на 180° и определяют новое положение стрелки. Канавки поршня могут быть восстановлены проточкой, но при условии, что в запасные части поставляются поршневые кольца увеличенного размера по высоте. Особенно важно в этих условиях практически установить периодичность обслуживания воздушных фильтров. Дальнейшая очистка цилиндра осуществляется движущимся вверх поршнем, который вытесняет отработавшие газы через выпускной клапан в трубопровод. Открытие клапанов и движение плунжера насос-форсунки происходит под действием кулачков распределительного вала, которые сообщают толкателям поступательное движение.

Похожие записи: