Принципиальная схема сварочного поста

принципиальная схема сварочного поста
Выпрямительный блок собран из селеновых пластин 100X400 мм, охлаждается вентилятором. Специализированные источники представляют собой аппараты, дополненные различными вспомогательными устройствами, расширяющими их технологические возможности. Конструкции сварочных горелок унифи­цированы в соответствии с технологическими требова­ниями.


Сила тока до 0,002 А переносится безболезненно, а 0,05 А — является опасной. (обзор страниц по теме ) Сварщики, аттестованные НАКС на: Г — газовая сварка; Специалисты по газовой сварке и наплавке. Схемы некоторых конструкций электрододержателей показаны на рис 1.5.В некоторых из них для безопасности работы сварщика в момент прекра­щения процесса сварки предусмотрено либо ручное, либо автоматическое отключение тока. Стены окрашивают в светлые тона огнестойкой краской — хорошо поглощающими ультрафиолетовые лучи сварочной дуги. Они совершенно не пропускают ультрафиолетовых лучей, а инфракрасные – проникают в пределах от 0,1 до 4% от общего количества.

Вашему вниманию представлена схема сварочного инвертора, который вы можете собрать своими руками. Рукоятка сварочной горелки должна быть прочной и удобной для работы. С этой целью ее изготавливают из литьевого изоляци­онного материала. На рукоятке размещены предохранительный щиток и пусковая кнопка. Источник постоянного для сварки неплавящимся электродом в защитном газе имеет устройства для возбуждения дуги и заварки кратера. Эти выпрямители, изготовляемые на кремниевых вентилях, отличаются высоким КПД, хорошими энергетическими показателями, бесшумностью работы, малыми габаритными размерами и небольшой массой. Вместо щитка часто применяют шлем, тогда левая рука сварщика остается свободной. Обмотки трансформатора сделаны из медной жести толщиной 0.25 мм шириной 40мм обернутые для изоляции в бумагу от кассового аппарата.

Похожие записи: