Схема при замене люминесцентных ламп на светодиодные

схема при замене люминесцентных ламп на светодиодные
Это излучение невидимо для человеческого глаза, поэтому его преобразуют в видимый свет с помощью явления люминесценции. Для защиты от подобной ситуации этот конденсатор зашунтирован стабилитронами VD2, VD3. Их напряжение стабилизации может быть определено следующим образом. Это не относится к компактным люминесцентным лампам, в которых содержание ртути (см. ниже) составляет 3-5 мг. Светодиодные лампы – новый этап в развитии осветительной техники. После обследования всех контактных соединений подключения люстры все было в порядке, вопросов вообще ни возникало. Но был один момент — выключатель был со светодиодной подсветкой.


Ещё у этих стареньких ЖК мониторов есть второе достоинство — приятные глазу цвета. Такая лампа, потребляющая мощность 20 Ватт, дает такую же освещенность как стоваттная лампа накаливания. Светильники с ЛЛ или с КЛЛ для таких режимов работы использовать нецелесообразно, так как срок службы ламп резко сокращается, и они часто выходят из строя.

Для обеспечения освещенности 20 лк на полу лестничных клеток площадью 4–5 м2 и пролетов площадью около 4 м2 необходим световой поток не менее 180–200 лм. Цоколи светодиодных ламп можно разделить на две группы: винтовые и штырьковые. Мощность ламп 2D составляет 16, 28 и 36 Ватт. Когда идет пересчет схемы управления светодиодами, в первую очередь учитываются значения шунта и частоты переключения ключей в полумосте.

Похожие записи: