Схема искусственного осеменения крс видео

схема искусственного осеменения крс видео
Оценивают животных по их племенной ценности, экстерьеру, количеству и качеству производимого молока.Какие качества нужны животным-реципиентам? Период допуска маткой хряка к садке в среднем составляет 40—60 ч. У молодых самок крупной белой породы средняя продолжительность допуска хряка составляет 53,1±0,4 ч (амплитуда колебаний от 12 до 120 ч). У старых маток этот период больше. Четвертый феномен — овуляция происходит через 8-10 часов после окончания охоты. Пять-шесть месяцев после осеменения Через 6 месяцев после случки или осеменения, если осмотреть животное, стоя сзади него, заметно изменение контуров левой и правой стенок брюшины. Эти несложные манипуляции способствуют выделению из гипофиза окситоцина, способствующего сокращению матки и продвижению семени.


Есть конечно определенные сроки при которых от коровы возможно получить максимальное количество молока. Для определения кратности случек рекомендуется исходить в первую очередь из количества ежедневных проверок маток на охоту. Таким образом, осеменение маток после выявления у них охоты проводится через 10—12 ч первый раз и повторно через такой же интервал. Казань, Кремль, 2002 г. Главным Комитетом выставки достижений народного хозяйства СССР награждено Головное племпредприятие «Элита». Москва. 1988 г. Далее продвигаем руку глубже в прямую кишку, фиксируем шейку матки всей ладонью.

Спешим сообщить вам, что в г. Хмельницком успешно прошел семинар на тему: «Инновационные технологии в искусственном осеменении КРС» На мероприятии обсуждались темы:Синхронизации коров. Далее следует три инъекции комплекса препаратов , который носит название синхронизации Ovsinch. В целом схема носит названия Presinch. Затем в рог вводят жидкость для промывания и несколько раз производят вымывания. В то же время массажируют рог матки, чтобы все эмбрионы отделились от маточной стенки. Следует заметить, что с овуляцией заканчивается признак возбуждения, охоты, но течка продолжается еще некоторое время. При дальнейшем развитии эмбрион разрушает оболочку и прикрепляется к маточной стенке.

Похожие записи: