Источники питания схема 7 ампер

источники питания схема 7 ампер
Все они, как правило, рассчитаны на какое-то одно выходное напряжение: 5, 9, 10 или 12 вольт. Для контроля тока использован миллиамперметр, резистор R3 подбирают таким, чтобы при подаче напряжения в 1 вольт, было отклонение стрелки прибора на максимум шкалы (на значение = 10). Вольтметр использован заводской, на 25 вольт, без дополнительных добавочных резисторов. Принципиальная схема DC-DC инвертора на LM2588 для автомобильного 12-вольтового аккумулятора, позволяющая получить на выходе мощность до 25 ватт.


Впрочем, это все делают, поэтому большинство нынешних импульсных блоков содержат защиту от включения без нагрузки.Эти два простых представителя семейства блоков питания выполняют общую задачу — обеспечение нужного уровня напряжения для питания устройств, которые к ним подключены. Непонятно почему выводы стабилизатора пронумерованы как 17, 8, 2, когда на самом деле их всего лишь три! Мост останется все тот же, но вторичная обмотка трансформатора должна иметь среднюю точку. Положительные и отрицательные напряжения (5 и 12 В) используют одни и те же выходные обмотки трансформатора, с разным направлением включения диодов выпрямителя.

Внешне трансформатор представляет собой Ш-образный сердечник из листов специальной трансформаторной стали. На сердечнике находится пластиковый или картонный каркас, на котором расположены обмотки. Цепь обратной связи обнаружит снижение напряжения на выходе и увеличит общую подачу энергии, что восстановит требуемые значения напряжений. После стабилитрона устанавливается электролитический конденсатор, назначение которого сглаживание остаточных пульсаций. Даже опытные монтажники порой умудряются перепутать плюс с минусом. Используя готовые модули — стабилизатор, импульсный источник питания и цифровой индикатор, можно собрать БП с двумя независимыми регулируемыми каналами.

Похожие записи: