Схема вишитого кухонного рушника

схема вишитого кухонного рушника
Такий спосіб називають також вишивання лічильним хрестом, що відрізняє його від інших способів вишивки хрестом. Славянская вера распространялась на все сферы жизни и занимала не последнее место в быту. С помощью искусства вышивки и изготовления оберегов люди просили у высших сил защиты, счастья, любви, здоровья и т.д. Одним из наиболее известных оберегов того времени была мотанка. Усередині кільця на весільному рушнику вишивають ініціали (першу букву імені) відповідно жениха і нареченої. Содержание Основным заданием каждого рукоделия является создание и украшение окружающих предметов. Перед началом вышивки следует уделить особое внимание качеству используемых нитей.


Сватка — Обереговая символика, которую наносят на Священные Покровы и Рушники. Новый вид продукции — наборы для вышивания нитками в технике «декоративные швы» и «лонгстич». В наборы входит: ткань-габардин с нанесенным фоном и схемой, иглы для вышивания, органайзер с нитками-мулине Bestex, а также подробная инструкция по вышивке. Дуния – Символ соединения Земного и Небесного Живого Огня. Для человека использование данного символа означало: Чистоту Помыслов и Деяний, Благость и Свет Духовного Озарения.

Валькирия – Древний Оберег, охраняющий Мудрость, Справедливость, Благородство и Честь. Знаменитый обоюдоострый Меч Ругевита символизировал непобедимость Русского Рода. Колядник – Символ Бога Коляды, который совершает на земле Обновления и перемены к лучшему; это символ победы Света над тьмой и Светлого Дня над ночью.

Похожие записи: