Гидравлическая схема гидравлического дровокола

гидравлическая схема гидравлического дровокола
Максимальная длина заготовки. В большинстве случаев она составляет 60 см. Такие агрегаты чаще всего используются для обеспечения дровами частных домов, бань и маленькой котельной. Чертеж вала и опоры для конуса Важные советы по работе: Изготавливая конусный дровокол своими руками, стоит помнить, что расстояние от конуса до стола должно быть минимальным. Этот тип дровоколов имеет большую производительность, поэтому он может применяться как в коммерческих, так и в домашних целях. Сверху на конструкцию приварить кольцо, чтобы получился цилиндр. Бытовые модели подобных устройств характеризуются надежностью и простотой конструкции.


При выборе определенной модели следует обращать внимание на такие параметры. Крестообразный колун раскалывает дрова сразу на четыре части, что может быть очень удобно, но для этого нужны большие усилия. Колуны крестообразной формы можно встретить, в основном, в гидравлических дровоколах. Как пользоваться дровоколом Бытовым дровоколом достаточно просто пользоваться, в особенности это касается небольших мобильных конструкций, которые так необходимы на дачах и частных домах.

Съемный регулировочный упор изготавливается аналогично, но в полосах напротив стоек просверливают отверстия для фиксации на нужной высоте. Распиловка производится дисковой пилой 1000 мм с твердосплавными напайками. Центральный винт подводит его к самому полену, после чего начинается работа домкрата. Он будет давить на чурку снизу, в результате чего клин, входя в полено, будет раскалывать его по всей длине. Дровокол Бизнес и услуги » Оборудование 18 000 грн.

Похожие записи: