Привод пп 67 схема

привод пп 67 схема
При включении на короткое замыкание. может потребоваться преодоление электродинамических усилий, отталкивающих контакты один от другого. Целесообразно рассматривать назначение деталей и взаимодействие частей привода, обращаясь попеременно к обоим рисункам. Рукоятка такого привода перемещается в вертикальной плоскости на угол 120 — 150 °. Движение рукоятки при помощи тяг и рычагов передается валу ножей разъединителя.


Оглавление ПП-67 – привод выключателя и его ремонт Ремонт привода Страница 1 из 2ПП-67 — пружинно-грузовой привод косвенного действия. Эти измерения производятся для всех трех фаз выключателя. Тем самым увеличивается время импульса на включение, даваемого проскальзывающим контактом. В связи с этим угол поворота вала привода должен быть не менее 95°. Соблюдение этого условия обеспечивает правильную работу всех блок-контактов. Особое внимание обращают на поверхность защелок 1 и 5 (рис. 3), несущих ударную нагрузку с рычагами. Более широкое применение их по сравнению с электромагнитными приводами объясняется тем, что для их работы не требуются аккумуляторные батареи и соответствующие зарядные агрегаты. В данном случае выключатель автоматически включается под действием заранее заведенных (натянутых) пружин.

Достоинство электромагнитных приводов — простота конструкции и надежность действия. Аварийный вспомогательный контакт БКА дает сигнал аварийного отключения при действии любого отключающего элемента защиты. Реле состоит из следующих основных элементов: П – образного стального сердечника с установленными на нем катушками тока, подвижной системы, состоящей из якоря, подвижного контакта и гасителя колебаний (вибрации), алюминиевой стойки, упоров левого и правого, изоляционной колодки … Поэтому существует несколько конструкций, в частности электромагнитные приводы с использованием мощных выпрямителей, для сельских электроустановок. Основной недостаток — большой ток, потребляемый электромагнитом включения.

Похожие записи: