Схема танца хоровода

схема танца хоровода
Хоровод — танец массовый, в котором могли принять участие все желающие, но чаще всего основным участником и организатором была молодежь. Гостя, гостя дорогого, Гостя, гостя дорогого; Батюшку родного, Батюшку родного. Он не часто в гости ездя, Он не часто в гости ездя, Не долго гостюя, Не долго гостюя. Он не долго гостюя, Он не долго гостюя, Одну ночь ночуя, Одну ночь ночуя. Русская кадриль включила в себя множество фигур и рисунков из русских хороводов и плясок. В кадрили принимает участие только четное количество пар, но их число не ограничено.


Это они ищут место для того, чтобы разбить лагерь. Изменение ведущей функции обусловило изменение трактовки древних магических образов. Каждая новая эпоха, новые политические, экономические, административные и религиозные условия отражались в формах общественного сознания, в том числе и в народном творчестве. Правда, русская деревня знала и зимние хороводы на улице, но это было редкостью. Однако при этом как в народной, так и в салонной бытовой хореографии всегда сохранялись свои принципы и традиции.

Свои корни кадриль берет от французского салонного танца. Исполняют как женщины, так и мужчины, показывая при этом все свое мастерство и изобретательность. Этот театр пережил скоморошество и, как и их искусство он тяготел к простым, четким приемам: в ходу были резкий, размашистый жест, громкое пение, удалая пляска.

Похожие записи: