Схема для начинающих кубик рубик

схема для начинающих кубик рубик
Этот вариант действует, если вы многократно применяете одну формулу. Рассмотрите кубик, возможно один из центров уже стоит на своем месте, как на рис 30 или все углы стоят не на своих местах, как на рис 27. Не важно, как повернуты углы, важно только их расположение. Само название игрушки говорит за себя – кубик состоит из 6 сторон (граней), 12 ребер, 8 углов.


Обратите внимание, при перемещении такого кубика (если он стоял в верхнем слое) в средний слой мы можем «испортить» уже установленный кубик. В этом случае, после завершения процедуры возвращаем «испорченный» кубик на место поворотом нужной грани. Главное не выпускать кубик, не перекручивать его в руках до тех пор пока выполните всю последовательность алгоритмов. Надеюсь, вы или ваш ребенок освоили сборку «креста». Теперь будем ставить на места угловые кубики нижнего слоя (напомню, в моих примерах белый центр внизу). Кроме того, обратите внимание, что я всегда предлагаю следующую схему — сначала ищем подходящий кубик, а затем его место. Первый шаг — опустить ребро вниз, чтобы оно оказалось на нижней грани. В нашем случае сделать R Второй шаг — совместить ребро, которое теперь находится внизу, с синим центром кубика. Итак, Элементы кубика Рубика: Центры кубика — 6шт. Далее в формулах также будет использоваться обозначение R2, U2, F2 … — это значит поворот грани 2 раза, т.е. на 180. Тренируемся!

Разобравшись во всех этих условных обозначениях, вам будет намного легче сложить кубик рубика и вы сделаете это правильно и быстро. Знаменитые статьи о кубике Рубика, выходившие в популярных журналах во времена СССР: Список статей журнала “Наука и Жизнь”, где публиковались схемы о том как собрать кубик Рубика: Журнал Наука и Жизнь, Статья “Венгерский Кубик”, 1981 г. И. Константинов, № 3, стр. 131. Первая публикация по теме. Поставьте себе цель — пусть элементы встанут на свои места. Нынешний рекорд скоростной сборки кубика был установлен Мэтсом Волком, он собрал кубик за 5,55 секунды. Элемент, находящийся по-диагонали от стоящего на своём месте назовём вторым. Каждый такой кубик имеет по три наклейки разного цвета.

Похожие записи: