Перечень схем сертификации

перечень схем сертификации
Обязательная сертификация продукции осуществляется организациями, имеющими аттестат аккредитации на выполнение данного вида работ – их выдает Россаккредитация. Наличие сертификата помогает покупателям в компетентном выборе продукции и является определенной гарантией ее доброкачественности. Декларация о соответствии, подписанная руководителем организации-изготовителя (продавца), совместно с прилагаемыми документами, направляется с сопроводительным письмом в орган по сертификации. Отдельные составляющие процесса могут иметь различных ответственных исполнителей. Если схема сертификации предполагает проведение испытаний продукции в специальных лабораториях, то сертификат соответствия выдаётся на основании протокола этих испытаний. Для сертификации по этой схеме заявителю необходимо предоставить в Центр сертификации «InterCert» следующие документы: Заявка на сертификацию; Документ, подтверждающий право изготовителя; Техническая документация (описание, спецификация, ТУ и др.) на государственном или русском языках.


Выданный в обязательном порядке или на добровольной основе сертификат качества Ростест подтверждает, что продукция безопасна для потребителя, поскольку соответствует всем технологическим и иным предъявляемым к ней требованиям. Оценка соответствия по схеме 1 осуществляется посредством оценки мастерства исполнителя. Итогом оценки организации (предприятия) может быть присвоение ему определенной категории (класс ресторана, разряд ателье, звезда гостиницы и др.). При положительных результатах оценки системы качества орган по сертификации выдает заключение об одобрении системы качества заявителя применительно к конкретной сертифицируемой продукции. Это обычно установлено в правилах системы сертификации однородной продукции.Схема сертификации 7 подразумевает обязательное проведений испытаний. Схемы сертификации на соответствие ГОСТ РВ соответствии с Постановлением Госстандарта РФ № 15 от 21.09.1994 «Порядок проведения сертификации продукции в Российской Федерации» проводится по утвержденным типовым схемам.

Сертификат выдаётся на срок от 1 до 3 лет. Для этого образец продукции отбирается в торговых организациях, реализующих данный товар, и подвергается испытаниям в аккредитованной испытательной лаборатории. В системе ГОСТ Р схемы сертификации — это определенный порядок действий, соответствии с которым проводится процедура сертификации качества продукции.

Похожие записи: