Схема двс синдрома

схема двс синдрома
Протромбиновый индекс 50-60% может соответствовать 30-40% протромбина по Квику. Основной функцией тромбомодулина является инактивация тромбина и превращение (модификация) его в мощный активатор антикоагулянтной системы — протеин С. За счет этого происходит значимое снижение скорости коагуляционных реакций. Благоприятен на 1 и 2 стадии при наличии адекватного лечения; сомнителен на 3; и летальный на 4. Акушерские и гинекологические: при эмболии околоплодными водами (особенно инфицированными); при ранней отслойке и предлежании плаценты; при атонии и массаже матки; при внутриутробной гибели плода и его ретенции; при эклампсии. Ранее ещё «повезло» создать и развить такое направление, как зоотоксикология: определить патогенез и клинику отравлений ядами средне-азиатских змей и членистоногих и разработать эффективные методы их патогенетической терапии, описанные в профильных руководствах и учебниках.


Одновременно активизируется фибринолиз.III cтадия — резкое снижение в крови всех прокоагулянтов вплоть до развития афибриногенемии на фоне выраженного фибринолиза. Данным эффектом объясняется возможность купирования контрикалом и другими антипротеазами ДВС-синдрома при остром промиелоцитарном лейкозе. В ряде случаев диссеминированного внутрисосудистого свертывания хороший терапевтический эффект дает комплексное применение контрикала и гепарина. Важно сочетание медикаментозного и психологического компонентов контроля над болью. Начало энтерального питания лечебными смесями (Нутрикомп) с первых 4-6 ч. Тромбопрофилактика: низкомолекулярный гепарин в профилактической дозе п/к (дальтепарин 5000 ЕД/сутки, эноксапарин (клексан) — 40 мг/сутки) через 24 ч после остановки кровотечения и профилактика продолжается до выписки. Если речь идет о новорожденных детях, то эта цифра вырастает до 70%. Но вместо термина ДВС-синдром медики используют обозначение «злокачественная пурпура новорожденных». Что происходит при ДВС-синдроме? При тромбоцитопениях, тяжелых тромбоцитопатиях и при дефиците фактора Виллебранда (ФВ) значительно удлиняется время кровотечения.

Если Вас интересуют еще какие-нибудь виды болезней и группы заболеваний человека или у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь. При этой фазе рыхлые сгустки крови в месте кровотечения быстро (в течение 15-20 мин) лизируются на 50 %. Лабораторные показатели: увеличение времени свертывания крови, тромбинового времени, уменьшение тромбоцитов до 100 × 10^9/л, быстрый лизис сгустка. IV фаза — генерализованный фибринолиз. Поскольку эти антитела не взаимодействуют с фибриногеном, исследования могут проводиться как в плазме, так и сыворотке. На определение D-димеров практически не оказывает влияние техника взятия крови, примесь тромбоцитов, не требуется использования ингибиторов для подавления других факторов. Введение Контрикала, переливание тромбоцитов для нормализации гематокрита на фоне выраженных кровотечений. Диагностика острого ДВС-синдрома существенно облегчается тем, что при некоторых видах патологии он является единственной формой нарушения гемостаза. Симптомы ДВС-синдрома Симптомы ДВС сопряжены с симптомами, возникающими в результате проявления основного заболевания.

Похожие записи: