Дороботка 25-ас-132 схема

дороботка 25-ас-132 схема
Трубы фазоинвертора укоротил на 1 см, вклеил в отверстия и внутри корпуса оклеил войлоком. Одиссей не дает сильно ходить НЧ, поэтому гула нет. В итоге получился вот такой корпус изнутри. После чего настроить его на более высокую частоту, уменьшив длину трубы. Тем более, что многие модели усилителей обеспечивают возможность коммутации подключенных к нему громкоговорителей, что дает возможность раздельно прослушать звучание колонок и в НЧ-, и СЧ/ВЧ-диапазонах. Напомним, что тороидальные, по-другому кольцевые трансформаторы обладают наибольшим КПД по сравнению с другими типами трансформаторов. От трансформатора идут множество проводов от вторичных обмоток. От них питаются все электронные узлы акустической системы.


Далее берут головку 4 ГДВ-1, снимают с нее крепежное кольцо и снова приклеивают его клеем «Момент» на прежнее место. Лучше всего взять не очень толстый лист, чтобы иметь возможность менять глубину демпфирования установкой нескольких таких пробок. На колонки подается звуковой сигнал с большим уровнем низкочастотных составляющих, и изменением числа вкладышей добиваются наивысшего качества басов. При проверке диодов выяснилось, что один из диодов 1N5401 пробит. Фильтр собран на металлическом шасси, провода естественно тонкие, клемм нет. На конце фазоинвертора прикреплен на проводе бинт — скорее это борьба против свиста. В целом качество сборки не плохое, но хорошим его не назовешь. Если раньше надо было, чтобы отрицательная шина печатной платы касалась корпуса фонаря, то в связи с установкой резистора, понадобилось исключить касание.

После того, как кабели будут готовы, можно приступать к «вскрытию» акустических систем. Для замены достаточно просто, соблюдая полярность, перепаять два провода. Головки обрамлены декоративными накладками из пластмассы: накладки головок НЧ н СЧ — круглые с четырьмя крепежными отверстиями; накладка головки ВЧ, обрамляющая одновременно и круглое отверстие фазоинвертора, — прямоугольной формы. Был удален упор в корпусе и ножовкой по металлу отпилена часть печатной платы, с которой предварительно был выпаян резистор и один светодиод. После такой доработки индикатор заряда аккумулятора светится только в случае, если действительно происходит заряд аккумулятора. Существуют ли резервы дальнейшего повышения качества звучания 75АС-001? Значительного улучшения ожидать не приходится, так как предложенный комплекс мер позволяет исключить наиболее явные ляпы и недоработки в их схеме и конструкции.

Похожие записи: